帮助中心 · 面向飞行员

隐私设置

观看视频:你的个人资料和隐私

你的 个人资料 中有几项设置,决定谁能看到你和你的航班。本文逐一说明,并介绍如何下载或删除你的数据。

你的个人资料页面

你的账户由你所飞的每家航空公司共用,所以这些设置在所有航空公司都生效。

不出现在排行榜和实时地图上

  1. 从菜单打开 个人资料(在主站上它在 个人资料和密码 下)。
  2. 打开 隐私 标签页。
  3. 勾选你想要的选项。
  4. 按 保存。

你会看到 "已保存个人资料。"

不要把我列入排行榜

勾选后,你不会出现在:

  • 排行榜,包括最轻柔着陆的 黄油着陆榜
  • 机场之王
  • 社区目标 和 团队挑战 的前几名飞行员
  • 航空公司的 对决 结果(你自己的对决仍显示在你的对决页面上)

你的航班、小时、积分和等级照常计算,你在目标和团队中的总计也一样。在排行榜上你会看到一条说明,告诉你已被隐藏。你仍会出现在航空公司给飞行员看的 名册 上,但不会出现在它的公开名册上,也不会出现在它网站上的最新航班中(见下文)。

你航空公司的公开页面和网站

航空公司可以展示公开名册和飞行记录,也可以在自己的网站上放显示最新航班的方框。不上排行榜的飞行员不会出现在公开名册或这些最新航班中,在实时地图上隐藏的飞行员也不会出现在正在飞行的航班中。只有在你的 公开个人资料 开启时,那里才会显示你的名字;否则只显示你的飞行员 ID、等级和枢纽。公开飞行记录列出航班时不显示任何飞行员。

在其他飞行员的实时地图中隐藏我的航班

勾选后,其他飞行员在你航空公司的 实时地图 上或主页的实时航班中看不到你正在进行的航班。你的航班也不会出现在航空公司通过 API 分享给自己工具的航班数据中。你的起飞和到达不会发到航空公司的 Discord,其他飞行员也不能下载你航班的航迹(GPX 或 KML),或从你的 PIREP 中回放它们。

在公开目录中列出的航空公司,正在飞行的航班还会显示在 Vaeroly 首页的实时地图上,带呼号、航线和机型,但没有飞行员名字。勾选后,你的航班在那里也不显示。

你自己仍能看到你的航班,航空公司的管理人员也仍能看到。

你的公开个人资料

在 个人资料 页面的 隐私 下勾选 公开个人资料 并按 保存,就会得到一个任何人都能打开的页面,地址显示在设置下方(你可以在 个人资料地址 中自己选一个,例如 /pilot/captain-sam)。它显示你的名字和加入的月份;在你所飞的、列在公开目录中的每家航空公司,显示你的飞行员 ID、等级、小时、航班、平均着陆和奖章,再加上你的护照和你最近的航线及日期。它从不显示你的邮箱、VATSIM 或 IVAO 号码、Discord 账户或正在进行的航班。除非你勾选 让搜索引擎找到我的页面,否则会要求搜索引擎不要收录它。如果你不在排行榜上,开启前会请你确认。取消勾选即可重新设为私有:页面立即失效。

页面顶部的 在 Vaeroly 上飞 汇总你在这些航空公司飞过并被接受的航班:小时、航班、航空公司、平均着陆和你飞过的机型。从别处输入的小时不计算在内。在 Discord、WhatsApp 或 X 上分享时,链接会显示一张带你名字和这些总计的图片卡片。

邮件

个人资料上的 邮件 卡片可以关掉你不需要的邮件(公告、PIREP 上的评论、活动提醒、继续飞行的提醒),也可以开启那些默认关闭、要你自己开的邮件(每周总结、对决挑战和结果、晋升和奖章、航空公司的新闻)。按 保存邮件选项。关于你的账户、安全以及你自己的航班和申请的决定的邮件总是会发送。见 邮件通知。

要更改邮箱地址、密码或两步登录,见 你的账户:邮箱、密码和两步登录。

航班卡片链接

你某份 PIREP 上的 分享航班卡片 会给出一个指向该航班图片卡片的链接,用于 Discord 或社交媒体。任何拿到链接的人都能打开,有效期一年。如果你分享给了不该分享的人,在个人资料的 航班卡片链接 卡片中按 吊销我的分享链接:在那之前生成的每个链接都会失效。再分享一次航班即可得到新链接。

你的直播叠加层链接

如果你在 直播叠加层 中生成了链接,任何拿到它的人都能看到你正在进行的航班或你上一次着陆。请不要公开它。如果泄露了,按 新链接 替换它,或按 关闭 让它失效。

下载你的数据

在 你的数据 卡片中:

  • 下载我的数据(JSON) 给你一个文件,包含你的账户、成员身份、航班和评论,航空公司管理人员在你记录上写的备注,以及你随补录申请发送的截图链接。
  • 全部内容,含电子表格和截图(ZIP) 给你同样的内容,外加一个电子表格,以及在截图改为链接之前你上传的截图。Vaeroly 不保存你现在发送的图片:它们留在你的链接所指向的地方。

该页面还链接到 隐私政策(英文)。

退出一家航空公司

同样在 你的数据 中,在 退出一家航空公司 下,按该航空公司旁边的 退出 并确认。你在那家航空公司未完成的预订会被取消。你的航班保留在航空公司的历史中,以后再加入时你会拿回同一个飞行员 ID。

如果你只是需要休息一下,请改用 休假。

删除你的账户

  1. 在 你的数据 中,打开 删除我的账户。
  2. 输入 DELETE 和你当前的密码。
  3. 按 删除我的账户 并确认。

你的账户会在你提出后 30 天删除。在此之前你会被登出,并从名册和排行榜中移除。如果你改变主意,在 30 天内重新登录即可保留账户。

30 天后,你的名字、邮箱、网络 ID、Discord 关联、ACARS 登录和成员身份会被永久删除。你过去的航班留在航空公司的统计中,但不带你的名字。

如果你拥有一家航空公司,必须先把它交给别人。见 把航空公司交给新所有者。

这有帮助吗?